1998年06月23日
仕事場グルメ
今日のお昼ご飯は宅配のピザでした。何故ピザだったのかというと…職場の窓辺で同僚がバジルを育てていて、それが立派にすくすくと育ったのでみんなで試食をすることにしたのです。宅配のピザに摘みたてのフレッシュバジルをのせて、バジルの香りがとてもいい香りですごく美味しかったです。おまけに、サラダを作ってきてくれた人がいて、そのトマトサラダにもフレッシュバジルをのせてたべたのです。つい食が進んで、食べ過ぎちゃいました。しばらくチーズはみたくないなあ。
んで、「職場で食事」ということでちょっと驚いたことを思い出しました。
その1:数年前の夕方、会社の非常階段を見上げると、七輪で干物を焼いている人がいました。お土産なそうなんですけど、しかし何故七輪???
その2:やはり数年前、隣の部の部長さんの送別会を大会議室でしました。ビールなぞを飲んでいると、どこからか焼き立ての『焼き鳥』が運ばれてきました。ふと見ると、ベランダにセッティングされたバーベキューコンロで必死に焼き鳥を焼いてる人がいました。
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://place.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/577